Сельгонский континуум (Сборник «Фантастический Шекспир»)

Что, если бы события самого загадочного произведения Шекспира «Буря» происходили не в декорациях далекого экзотического острова, а в глубине жутких Сельгонских топей, а участниками фантастического действа оказались не итальянские короли и вельможи, а советские партийные функционеры, производственники и ученые 70-х годов двадцатого века?

Вертолет директора «Братскгэсстроя» Аланозова совершает вынужденную посадку в самом сердце Сельгонских болот, где когда-то без вести исчез изгнанный из Братска гениальный ученый и изобретатель Просперов. Просперов не погиб в болотных топях и даже продолжил работу над своим изобретением — вечным источником энергии. И теперь ученый жаждет покарать тех, кто лишил его будущего, навсегда заперев в Сельгонском континууме, где под воздействием изобретенной им машины творятся странные и страшные чудеса.

Конан не умер со смертью Роберта Говарда. Средиземье не утонуло, когда Толкин отошел к Богу. После Стругацких наступило «время учеников». У Маргарет Митчелл отобрали иРэтта Батлера, и Скалетт О’Хару: всем хотелось поиграть с их судьбами, когда создательница поставила в них последнюю точку. Теперь и Шекспир дождался своей очереди. Он создал много миров для игры, что ж… миры не должны простаивать! Игра продолжается.

Авторы: Сергей Битюцкий, Виктория Балашова, Жаклин де Гё, Михаил Савеличев, Максим Форост, Айнур Сибгатуллин, Дмитрий Володихин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *