Краткий отчет о проделанной работе в 2017 году

Конец года — самое время подвести хотя бы самые краткие итоги проделанной работы. Не столько даже для читателей, сколько для самого себя, ибо давно и правильно сказано — соревноваться нужно с собой прошлым во имя себя будущего. Все же остальные промеры чужих мужских достоинств — есть лукавство и зависть. Итак, начнем.

Вот фотоотчет о проделанной за 2017 год работе на поприще писательства. Издан один сольный роман Красный космос, в сборник Настоящая фантастика — 2017 вошли аж два моих рассказа На далекой звезде Венере (своего рода презентация завершаемого романа Лабиринт для Минотавра) и Моб Дик, или Охота Белого кита.

В сборнике СССР — 2061 опубликован рассказ Под счастливой звездой, о путешествии маленькой девочки по стране победившего социализма с человеческим лицом, написанным в стиле детских рассказов Бориса Житкова.

В Книге тайн представлена повесть Кафе «Централь» (Опыт биографии господина К.), действие которой происходит в Праге и Вене накануне Первой мировой войны, а главным героем повести является сам Франц Кафка.

Ну, а мой рассказ Синдром Федоры дал название сборнику, посвященного быту далекого будущего.

Кроме того, сюда не вошли еще две публикации 2017 года. В номере 7 альманаха Полдень публикуется моя повесть Я, Братская ГЭС…, а в номере 12 журнала Нева — повесть Республика Земшара, альтернативно — историческое повествование о событиях года Великого Перелома 1929-го, или что случилось бы, если в октябре 1917 года большевики не смогли взять власть и в России была бы реставрирована конституционная монархия.

В электронном журнале Континуум публикуется с продолжением моя повесть Сельгонский континуум, ранее опубликованная в сборнике Фантастический Шекспир.

Ну а я продолжаю работать. Ибо не наше это дело почивать на лаврах, наше дело писать книги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *