Созвездие Аю-Даг — 2017! На старт!

Стыдно признаться, но до 2014 года я ни на какие конвенты фантастики не ездил. Почему-то считал, что подобные мероприятия не для меня. Не из высокого самомнения о собственных дарованиях, конечно же, а всего лишь потому, что не видел в таких мероприятиях для себя нишу. Поэтому поездка на «Созвездие Аю-Даг — 2014» стало для меня своего рода прорывом, к тому же я поехал туда не с пустыми руками, а с рассказом «Мабуль», который на мастер-классе был отобран для публикации в сборнике «Настоящая фантастика — 2015».

С тех самых пор и пошло и поехало. Романный семинар опять же в Партените в 2015 году, по итогам которого мой роман «Крик родившихся завтра» был опубликован в издательстве «Снежный Ком М». «Созвездия Аю-Даг — 2015, 2016», где я опять же старался не пропустить ни одного мастер-класса, правдами и хитростями проникая на них со своими опусами, некоторые из которых, опять же, удостаивались дипломов и публикаций. Постепенно расширялась география поездок — Москва («Басткон»), Санкт-Петербург («Фантастическая ассамблея» и «Интерпресскон»), конечно же Казань («Зилант»). Короче говоря, пошел по рукам, то бишь — по конвентам.

Основной плюс всех этих мероприятий, то, что их объединяет, при всем разнообразии тем и атмосферы, а также времени года, когда они проводятся, — общение с единомышленниками. При этом самый мощный заряд общения получаешь на мастер-классах, ни один из которых я стараюсь не пропускать. Писательство — суть одинокое и в целом небогатое на позитивные эмоции занятие. А потому как воздух необходимы подобные отдушины. Роскошь человеческого общения.

Поскольку «Созвездие Аю-Даг» стал для меня первым таким мероприятием в творческой жизни, то и отношение у меня к нему особое. Первая любовь, что ни говори. А потому я всегда с нетерпением жду октября, дабы сложить рюкзак, запихнуть в него ноутбук с рукописями и отправиться в Партенит, Крым-наш. А что еще отличает данный конвент — темы и качество проводимых мастер-классов. Мастера (Глеб Гусаков, Игорь Минаков, Дмитрий Скирюк, Дмитрий Казаков) выкладываются на них на все сто и даже двести процентов. За разбором, если рассказ вполне хорош, следует публикация. А что еще нужно для собственного тщеславия как увидеть в толстом сборнике и свой рассказ?!

А кроме того, конвент регулярно посещают пришельцы — то ли из иных времен, то ли из иных миров, неряшливо маскируясь под представителей нашей цивилизации и нашего времени. Но пристальный взгляд из всегда выделит из коллектива присутствующих…

Но все это присказка. А сказка заключается в том, что, во-первых, опубликовано официальное приглашение на «Созвездие Аю-Даг — 2017», а во-вторых, объявлен набор текстов на мастер-классы. Темы — весьма и весьма головоломные, даже не знаешь за какую хвататься или опять за все сразу?

В общем, всячески рекомендую. Знак качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *